网球

谢淑薇复盘若何说服裁判长对张娟犯错暗示理

2018-09-29 18:10:54来源:励志吧0次阅读

谢淑薇复盘若何说服裁判长 对张娟犯错暗示理解

2018年07月10日独家专访:

北京时间7月10日消息,谢淑薇在温不敌齐布尔科娃无缘8强,比赛中的小插曲成为了赛后发布会的焦点,在接受中国媒体采访时,谢淑薇复盘了当时发生的一切,表示对张娟出错的理解。

首盘第10局谢淑薇发球落后,齐布娃的回球被叫出界,随后齐布娃挑战,结果显示是在界内,主裁张娟将这分直接判给了齐布娃,导致齐布娃拿到三个盘点。谢淑薇不满判罚,表示自己把球回过去了,因此应该是要重赛,张娟则表示自己没看到,谢淑薇最终叫来了裁判长,沟通后裁判长认为这分应该重打,此时齐布娃不乐意了,上前理论。最终这一分还是重打了,谢淑薇最终还是丢掉了这一局。

谢淑薇上前理论时,主裁张娟坚持用英文和其交流,是否很好的解释了为什么要这样判罚呢?对此谢淑薇说道:“其实意图蛮清楚的,我觉得这一分她的确也是可能没有看到,因为有时候这种球边的时候,她可能要去看对手有没有要挑战啊什么的。”

当谢淑薇上前理论时,主裁张娟给出的理由是不记得当时回球回没回过去,那么她在不记得的情况下还做了这样的判罚,是否合理,谢淑薇表示:“有时候他们是可以这样判的。我也争论了一下,但是她说判决就是给她这一分,我说那不然你叫裁判长过来,因为我当时有点无言。”

分享到: